森林系初學水彩課 ─ 課程大綱
07/22/2021
課程大綱
包括工具介紹、星空鯨魚水彩課、初學者的12種花與葉、夏日繽紛冰棒水彩、可愛版小刺蝟水彩課、森林小松鼠水彩課、草原小兔水彩課等內容。
森林系初學水彩課:3-99歲都能學會
(可點擊連結前往文章觀看)
堂數
主題
時長
內容
寫在前面
前言:工具介紹(免費試閱)
5分鐘
工具選擇、比較與介紹。包括畫筆、顏料、調色盤、攜帶型水彩、水彩紙、筆洗等。
Lesson 1
35分鐘
水分的渲染與控制是水彩繪畫成功的關鍵,以簡單易上手的方式,帶領大家以清水、顏料暈染出鯨魚的身體。
Lesson 2
41分鐘
大自然的植物有其自然生長的規律與方向,以輕水彩繪製6種花、6種葉,藉由練習描繪出動態自然、暈染漸層的花草植物。
Lesson 3
21分鐘
藉由水彩的水分渲染與自由的控制水份的流動,讓輕水彩的透明特色表現於夏日冰品的輕透質感,是孩子最愛的繪畫主題。
Lesson 4
32分鐘
看似很難的可愛動物,需要的是細心的毛髮描繪,藉由同色系的堆疊並置技巧,呈現動物毛色與細緻的插畫。
Lesson 5
33分鐘
松鼠擁有較為活躍的動態,藉由各種圖片與動態構圖搜集後,在能描繪完毛色細節後,動態動物的毛流繪製技巧,讓你在家也能自己畫出各種可愛動物。
Lesson 6
29分鐘
兔子的毛色部分線條明顯部分光亮,細緻地描繪毛髮和光澤的暈染,混合出野兔的身體質感,輕染背景的草地練習,讓看似簡單的草原有了清爽的層次。

訂閱方案

想看完整內容?訂閱或追蹤這位作者吧 好的內容值得更多人支持!

沒有留言

暫無討論