用簡易粉彩畫世界 ─ 課程大綱
05/03/2021
課程大綱
包括認識粉彩、簡易粉彩基本功,以及五個作品的實繪示範(遠航、櫻花富士、海邊木船、島上燈塔、冬夜英倫)
塗抹柔和色調 用簡易粉彩畫世界
(可點擊連結前往文章觀看)
堂數
主題
時長
內容
精華試閱
課程精華剪輯(免費試閱)
6分鐘
 
Lesson 1
16分鐘
粉彩類型介紹、選購須知及工具一覽。
Lesson 2
27分鐘
簡介簡易粉彩的基本使用方法,對第一次學習粉彩畫的同學特別有用喔。
Lesson 3
57分鐘
第一課遠航,我會通過形板的協助,教大家繪畫米繪最擅長的風景畫。簡易的水波、落日的層次,營造出大自然最震憾的一幕,而且一切,並沒有想像中困難。
Lesson 4
60分鐘
富士山之美,在於山形,在於意境。通過簡易的粉彩技法,和簡單的素描技巧,很容易就能將富士山的形態活現。畫作加入水中倒影的特別處理,讓每一個人都可以描畫出心目中的真日本。
Lesson 5
91分鐘
海邊木船是一幅很典型的風景畫,夕陽色彩的燦爛,非常吸引眼球。我會教大家用簡單的技巧,畫出海邊落日的美態。課堂上更會重點學習觀察,將木船的光影層次,仔細地分析並描繪出來。
Lesson 6
69分鐘
燈塔一直是粉彩畫的人氣主題,米繪這次教大家繪畫的這幅島上燈塔,用了特別的色彩組合,將風雲變色之下,燈塔孤立海島上的戲劇效果,用黑白紅灰這幾個簡單的顏色演繹出來。洶湧的海浪、燈塔的建築結構,充滿了挑戰性。
Lesson 7
96分鐘
如果你已經順利繪畫了以上四幅畫作,一定要向這個高難度挑戰。冬夜英倫的層次感豐富,手繪部份較多,通過疊色及擦色,創造出光影交錯的都巿夜景。課堂上我們將細述明暗對比,對畫作的重要性,並教大家如何用粉彩,做出質感猶如油畫般的畫作。

訂閱方案

想看完整內容?訂閱或追蹤這位作者吧 好的內容值得更多人支持!

2則留言

回應

Eva Au's 的頭像
 
2021.5.14 18:17
米繪's 的頭像

謝謝你加入,絕對沒有問題,隨時可以聯絡我😀❤️

2021.5.14 18:29