純淨天然手工皂 ─ 課程大綱
04/07/2021
課程大綱
包括手工皂入門知識、檸檬家事皂實作、滋潤牛奶皂、愛心夾心皂、杯子蛋糕皂、薰衣草沐浴皂、小黃瓜清爽沐浴皂、艾草大豆護膚蠟燭、天然護唇膏手作等內容。
朵莉絲慢手作 純淨天然手工皂
(可點擊連結前往文章觀看)
堂數
主題
時長
內容
Lesson 1-1
7分鐘
手工皂好處多多,除了滋潤肌膚外,還能綠色環保。自己動手打皂之前,先聽聽朵莉絲老師從手工皂的基本常識、工具介紹與製造流程的詳細解說
Lesson 1-2
5分鐘
想要做出一顆純淨、天然又安心的好皂嗎?從未嘗試過的朋友們,手工皂的專有名詞你不能不知道!
Lesson 1-3
4分鐘
製皂工具其實一般家裡廚房都找的到,手工皂的材料也容易購得,不妨現在就開始動手做純淨、天然又安心的好皂吧!
Lesson 1-4
8分鐘
開始進入檸檬家事皂的實作部分,本單元教您如何計算氫氧化鈉的用量與水量。
Lesson 1-5
7分鐘
懂得計算氫氧化鈉的用量與水量後,鹼水與油品要攪拌到甚麼程度才算完成呢?
Lesson 1-6
4分鐘
脫模、切皂再經過晾皂,檸檬家事皂完成!
Lesson 2-1
4分鐘
純鮮乳製成的手工皂,洗後不乾澀、不緊繃、不刺激,極具滋潤保濕感,是最天然的滋養聖品。
Lesson 2-2
10分鐘
本堂課是用新鮮牛奶製皂,您也可以嘗試用羊乳、母乳或者豆漿來製皂喔!
Lesson 3-1
12分鐘
愛心造型的夾心皂,宛如一顆顆的馬卡龍,可愛爆表,幸福滿溢!
Lesson 3-2
4分鐘
夾心皂看起來像愛心形狀的馬卡龍,是不是很可愛啊?
Lesson 4-1
7分鐘
利用皂所編織出來的杯子蛋糕皂,是不是看起來很可口呢?
Lesson 4-2
9分鐘
杯子蛋糕皂製作過程有點費工,尤其配色與擠花樣式,更是杯子蛋糕最重要的環節。
Lesson 5-1
6分鐘
開啟深沉睡眠的鑰匙之皂_薰衣草沐浴皂,讓你每晚都像在浪漫的普羅旺斯花田裡入睡。
Lesson 5-2
18分鐘
薰衣草是一種馥郁的紫藍色小花,又叫「寧靜的香水植物」,這樣的沐浴皂洗起來是不是既賞心悅目又舒壓呢?
Lesson 6
9分鐘
朵莉絲將帶領大家將含有豐富維他命E的青翠小黃瓜加入手工皂中,讓小黃瓜清爽沐浴皂淨化及滋養您寶貝的肌膚。
Lesson 7
7分鐘
艾葉燃燒後產生的揮發油具有抑菌和驅蚊蟲的作用,能有效預防夏季傳染病的流行。
Lesson 8
7分鐘
朵莉絲教您用最簡單的材料工具,製作最天然、最滋潤的護唇膏,讓你擦在嘴唇上,超安心!一起動手DIY吧!

訂閱方案

想看完整內容?訂閱或追蹤這位作者吧 好的內容值得更多人支持!

沒有留言

暫無討論