奇幻台灣建築插畫日常美學
水彩創作技法完全揭密

關於講師 MASTER

 
賴忠志(賴賴)

賴賴老師於 2019 年於社群平台創立《日常美學》,擁有數萬追蹤者,畢業於國立台北藝術大學-劇場設計學系,專攻舞台設計,高中就讀復興商工美術科,是一位自由接案的插畫創作者,同時也是繪畫講師,學生時代就對超寫實的奇幻風格著迷不已,漸漸地累積出自己的繪畫底蘊。

課程內容 PROJECT

用好奇心感受台灣日常之美
 
發掘平凡街宅的奇幻風貌
 

 

你有觀察過台灣的建築嗎? 我說的不是古蹟,而是那種再平凡不過的民宅街屋,台灣的街道上有很多雜物,地狹人稠,所有的生活物件被濃縮在一個區域,不但沒有感覺到不舒適反而有了不同的樣貌與風格,而日常美學一貫的風格就是將這些細節忠實的呈現出來,記錄下真實又可愛的台灣日常風貌!!

 

 

從無到有教你完成 超現實建築插畫

 

 

在2019年,日常美學的創作者-賴賴,用電腦繪圖的方式繪製出了一套台灣街屋建築的插畫作品,直至今日已受到許多人的讚賞與愛戴,也有不少民眾紛紛想學習這種技法,但卻礙於沒有適合的電腦繪圖設備因此無緣學習。於是我們將複雜的電腦繪圖技法進行拆解與濃縮,開發出一套可以透過手繪的方式學習這樣的作品,就是讓你可以知道如何從無到有繪製出一棟好看的房子,而且更特別的是它還帶有超現實味道的奇幻風格。

 
【第1堂】材料選用與前置作業
此單元會介紹6個媒材工具的特性效果,以及不論是新手非新手可以有哪些不同選擇,包含壓克力顏料 (或不透明水彩)、色鉛筆、速寫本、筆刷、調色盤、稀釋劑。
 
 

 

【第2堂】基礎練習
你知道用美工刀削出來的鉛筆比較適合拿來畫圖嗎? 為什麼削鉛筆機削出來的鉛筆就不適合呢? 從工具的使用到打稿到畫筆的使用方式,逐一解析其中的差別與概念。
 

 

【第3堂】質感練習 − 掌握質感先贏一半
圖怎麼樣都畫不好? 關鍵的因素會不會從來都不是線條或顏色的問題? 而是你忽略了質感這個重要的因素呢? 透過逐一拆解的步驟,示範多種不同的材質表現方式。
 

 

【第4堂】物件練習 − 日常小物插畫
用水彩繪製各種台灣長見的日常物件,拆解每個步驟,循序漸進地學會帶有寫實風格的插畫上色技法。
 

 

【第5堂】房屋練習與重點
除了上色與掌握質感與物件以外,這堂課專門為大家示範如何建構房屋的構圖與方法。
 

 

【第6堂】背景 − 如何建立動人的遠景? (山巒&雲朵)
這堂課的質量等同於學習一堂水彩寫生課程,教你繪製常見的背景元素,用不同的水彩技法繪製。
 


 

 

以下【第7~13堂】為『OMIA學東西合作方案獨家原創作品展示』,將前六堂的基礎步驟融合,實際操作,完成一張日常美學風格的房屋作品,同時也拆解每個步驟讓你能夠掌握每個環節。

 

 

【第7堂】傳統雜貨店
【第8堂】海產店
 

【第9堂】花店
【第10堂】命相館與大樹公
 

【第11堂】水族館
【第12堂】咖啡廳
 

【第13堂】水族館
【第14堂】課程延伸
 

2019年於社群平台創立《日常美學》,擁有數萬追蹤者,畢業於國立台北藝術大學-劇場設計學系,專攻舞台設計,高中就讀復興商工-美術科,是一位自由接案的插畫創作者,同時也是繪畫講師,學生時代就對超寫實的奇幻風格著迷不已,漸漸的累積出自己的繪畫底蘊,曾為公視台語台繪製《蟲豸島的歌聲》一系列帶有奇幻色彩的音樂專輯封面插畫,並受到dpi雜誌的採訪,作品被收錄於2021年6月份的雜誌專訪當中,2020年受邀為高雄苓雅區,彩繪眷村,設計一系列老舊公寓的壁畫彩繪,作品面積涵蓋6棟7層樓建築體,並永久保存。


 

訂閱後可以學到什麼?
可以學到什麼?
 
  1. 如何經營一個複雜的畫面
  2. 如何將生活中的建築景物變成一幅作品
  3. 得到不同觀點的繪畫建議與學習觀念
  4. 讓你可能在自己的創作之路上獲得不同的建議與想法

 

常見問題Q & A

Q:一般初學者常見問題?
A:

  1. 沒有足夠的信心相信自己可以完成一個有質感的作品
  2. 沒有人曾經從旁引導你如何按部就班的學習畫圖
  3. 沒有人告訴你創作到底是怎麼一回事

 

Q:什麼樣的人適合訂閱?
A:

  1. 想學習用水彩創作
  2. 想學著建構複雜的繪畫作品
  3. 想了解完成複雜作品的工法與流程
  4. 純粹只是喜歡日常美學風格的粉絲
  5. 只是想買來當電影看然後聆聽由高超的音樂創作者親手原創的背景音樂

 

Q:上課前需要準備什麼?
A:課程材料為基本的水彩用具,詳細的準備方式,課程中會有專門的單元為大家講解。

 

Q:這門課可以看多久?
A:訂閱後即可使用電腦、手機及平板登入上線上課,不受時間及地點的限制,皆可無限次數重複觀看課程內容。

 

 

Q:可以問老師問題嗎?

A:當然可以!歡迎到購課問答提出你的疑問,每堂課程下方的討論區也可以發問喔。

 

 

 

專案人氣

1775
人觀看

 

課程售價

奇幻台灣建築插畫課
線上影音課程(總長約 364分鐘):

【Lesson 1】材料選用與前置作業
【Lesson 2】基礎練習
【Lesson 3】質感練習-掌握質感先贏一半
【Lesson 4】物件練習-日常小物插畫
【Lesson 5】房屋練習與重點
【Lesson 6】背景-如何建立動人的遠景?(山巒&雲朵)
【Lesson 7】房屋作品示範-傳統雜貨店
【Lesson 8】房屋作品示範-海產店
【Lesson 9】房屋作品示範-花店
【Lesson 10】房屋作品示範-命相館與大樹公
【Lesson 11】房屋作品示範-水族館
【Lesson 12】房屋作品示範-咖啡廳
【Lesson 13】房屋作品示範-乾貨行
【Lesson 14】課程延伸

$2,000
單次訂閱 /
永久觀看
猜你也會喜歡
英國劍橋手感插畫日誌
Michelle
NT$
1500
塗抹柔和色調 用簡易粉彩畫世界
米繪
NT$
1380