一場下午茶的人文素養課
經典茶品、瓷器、儀式,深度體驗歐洲文化

關於講師 MASTER

 
楊玉琴 Kelly

開設一系列紅茶文化課程,從初階了解紅茶基礎知識、進階的變化與應用、高階的文化歷史,到專業的開辦品牌課等。出版過三本關於紅茶的書籍,包括《圖解第一次品紅茶就上手》、《英式下午茶的慢時光》、《英式風味調茶》等。

課程內容 PROJECT

獨一無二的午茶儀式感
 

經典名著《小王子》中有一段對白是這樣寫的……小王子問狐狸說:「什麼是儀式感?」狐狸回答小王子說:「儀式會讓某一天不同於其他日子,讓某個時刻不同於其他時刻。」甚至為了創造這樣珍貴的時刻,狐狸也跟小王子如此約定:「希望你每天都可以在同一個時間來。因為如果你固定下午四點來,那我從三點就會開始期待。越接近四點這個時刻,我就會感到越幸福……」

 

你是否也有一個屬於自己的下午茶儀式?
每天快到下午茶時間時,內心是否就會開始期待呢?

・日本紅茶協會認定 Tea Adviser
・日本創藝學院紅茶認定 Coordinator
・現任凱莉紅茶文化公司總監

 

開設一系列紅茶文化課程,從初階了解紅茶基礎知識、進階的變化與應用、高階的文化歷史,到專業的開辦品牌課等。出版過三本關於紅茶的書籍,包括《圖解第一次品紅茶就上手》、《英式下午茶的慢時光》、《英式風味調茶》等。

如果你對下午茶的印象還只停留在華麗的英式三層架,美味可口的司康、蛋糕,那你就辜負了17世紀將紅茶和砂糖帶到英國的葡萄牙公主凱薩琳,還有18世紀特別訂製銀製茶壺,並打造茶室空間、將品茶文化發揚光大的安女王,以及19世紀維多利亞女王時代所建立的下午茶制度,包括標準的茶品沖泡流程,與甜點和餐具的擺放規矩了。

 

為了追求下午茶帶給我們的儀式感,從茶品的選擇、杯子的拿法,還有三層架的使用方法,除了由下而上、由鹹到甜之外,三層架的選用與放在三層架上的盤子,都在在影響著一個悠閒下午茶的成敗。甚至下午茶聚會應該在哪舉行?選用哪些茶款?哪種茶品應該搭配哪款點心?只要稍加留意都會增添當下喝茶的心情,以及口中味蕾的變化。

如果想要在家中舉辦一個小型的下午茶會,利用假日邀請三五好友相聚同歡。你知道從發送邀請函、確認活動時間開始,到茶會現場的布置、茶具的選用、甜點與茶品的搭配等,都有著不能忽略的細節嗎?這不僅代表主辦人的品味與氣質,甚至連茶會上的穿著與禮儀也都是需要著墨的重點喔。

專案人氣

2286
人觀看

 

課程售價

下午茶線上課程

線上影音課程(總長約128分鐘)

【前言】講師與課程介紹
【1-1】紅茶的國度-英國
【1-2】英國人的一日紅茶生活
【1-3】英國經典品牌紅茶介紹
【2-1】英國下午茶文化發展
【2-2】基本茶具&器皿介紹
【2-3】英式正統下午茶禮儀
【3-1】舉辦下午茶會基本概念
【3-2】茶會事前準備工作
【3-3】茶會進行時注意事項
【3-4】茶款與點心美味關係
【3-5】英倫朝聖必訪英式下午茶
【結語】下午茶課程重點總複習

$2,280
單次訂閱 /
永久觀看
加入會員全站大師任你看