沙遊曼陀羅
生活處處即藝術,從創作中照見自我

關於講師 MASTER

 
胡綺祐

一位愛畫畫的諮商心理師,台灣心靈圖卡《心願卡》創作者,目前為微煦心靈診所特約心理師。 近年來,透過曼陀羅創作整理自己,調整內在的能量狀態,更在藝術媒材與助人工作的課程裡,發現媒材提供人們一個包容及安全的抒發空間,每個人都可以在媒材的世界「成為自己」,承接著自己的情感與思緒。

課程內容 PROJECT

創作即是療癒
 
※ 想享學授權 ※

你聽過「藝術治療」嗎?你想藉由創作療癒自己嗎?

曼陀羅,來自於梵語mandala,在東方宗教裡視其為壇城,亦可為一種儀式或修行, 透過曼陀羅的創作過程及最後的圖像,傳達了宗教裡的種種教義。然而曼陀羅運用於心理層面的自我探索,亦可讓我們發現許多關於自我的訊息,透過媒材使用的體驗,創作中的覺察,以及作品的對話,將開啟我們向內在靠近的旅程。

多元形式的藝術媒材其實就充斥在我們的生活中,包括繪畫、心靈圖卡、攝影、音樂、戲劇、舞蹈、園藝或手作品等,比比皆是。透過媒材的自我照顧就是如此的生活化,也是我透過這堂線上課程想跟大家分享的事!


一位愛畫畫的諮商心理師,台灣心靈圖卡《心願卡》創作者,目前為微煦心靈診所特約心理師。

在心理諮商的工作領域中,感受到陪伴他人走過一段歷程的美好,更吸引我的是人與人之間珍貴的相會,每個人都值得被仔細聆聽。

近年來,透過曼陀羅創作整理自己,調整內在的能量狀態,更在藝術媒材與助人工作的課程裡,發現媒材提供人們一個包容及安全的抒發空間,每個人都可以在媒材的世界「成為自己」,承接著自己的情感與思緒。

 

藝術治療中,有一派別的核心思想是「創作即是療癒」,這說明了當藝術媒材運用於自我探索時,重要的是「過程」。

從拿起媒材、感受質地、進行創作、手部肢體的「動」、到作品完成,整個過程感受到了什麼?是情緒的釋放、新的感受獲得、沉澱與平靜,或其他的發現?這些都是創作探索中重要的事。

無關美術天分或能力,作品也無所謂的美醜好壞,「藝術治療」跟以往所受的「藝術教育」,有著目的上的不同。

本課程將從曼陀羅起源及運用的介紹,並實際透過創作歷程與大家一起走進內心的小宇宙。

 


 

如果你是:

• 渴望探索內在世界的人
• 喜歡透過藝術放鬆的人
• 對藝術媒材探索有興趣的人

歡迎訂閱

 

※ 本專案不參與任何網站活動價格折扣,敬請見諒

專案人氣

1564
人觀看

 

課程售價

沙遊曼陀羅

線上影音課程 (總長約60分鐘)

【第一堂】認識表達性藝術媒材
【第二堂】初探曼陀羅
【第三堂】藝術媒材與曼陀羅創作
【第四堂】如何探索曼陀羅創作
【第五堂】沙遊曼陀羅-細沙調製
【第六堂】沙遊曼陀羅-體驗創作
【第七堂】與畫對話,瞭解自我
【第八堂】曼陀羅祝福瓶

$1,500
單次訂閱 /
永久觀看
加入會員全站大師任你看