老綿羊街景速寫 ─ 課程大綱
04/18/2021
課程大綱
包括老街風貌 & 用具介紹、特色小吃攤、逛著逛著遇到老店、高朋滿座的餐廳、旅遊的紀念伴手禮、有溫度的旅遊明信片等六大實際演示單元。
老綿羊街景速寫|打造有溫度的旅繪日常
(可點擊連結前往文章觀看)
堂數
主題
時長
內容
Lesson 1
70分鐘
大稻埕重要的南北貨、茶葉、中藥材和布匹的集散中心「迪化街」,現在同樣維持著相同的商業批發模式。除了原有的老店外,近年更多了一些文創據點,是國旅和外國觀光客很喜歡來的地方。
Lesson 2
62分鐘
喧擾的都市幾乎已經看不到專售麥芽餅的推車小販了,在市場旁遇到一攤,那種屬於童年的滋味,還像昨天一樣甜甜地在口中回味。
Lesson 3
76分鐘
悠閒老街散策,常有機會遇見百年老店。已經傳承三代的「林豐益商行」是其一代表性店家。店面陳列的各式竹器、籐器等傳統生活用品,吸引許多遊客前來體驗古早味。
Lesson 4
45分鐘
畫了又畫,該祭祭五臟廟了,這間傳統市場旁的小吃店,隨時生意興隆。排隊等位置時就畫畫吧!這麼多人該如何放進畫面?請跟著示範一步步將饕客請上桌。
Lesson 5
54分鐘
回程總是不免幫親朋好友挑上一些伴手禮,帶回去給朋友分享旅程的有趣點滴。禮輕情意重,互祝「平安」最好。
Lesson 6
36分鐘
當光影斜照在老街巷弄內,那漫遊在老屋牆面的陽光,與你的畫一起刻劃出老街的容顏和溫度。

訂閱方案

想看完整內容?訂閱或追蹤這位作者吧 好的內容值得更多人支持!

沒有留言

暫無討論