朵麗的10個日本旅行塗鴉日誌 ─ 課程大綱
12/25/2020
課程大綱
10幅日本風景速寫教學:包括北陸白川鄉合掌村、嵐山樹林、晚霞中的神戶塔、袖珍屋日式店鋪、清水寺地主神社、高聳的大阪城、金閣寺湖中倒影、Harbs千層蛋糕、不二家聖代冰淇淋、飯店宴席料理等。
朵麗的10個日本旅行塗鴉日誌
(可點擊連結前往文章觀看)
堂數
主題
時長
內容
Lesson 1
北陸白川鄉合掌村(免費試閱)
28分鐘
以代針筆描繪合掌屋的整體框架及立體明暗,色鉛筆+水的各種筆法染出樹叢與稻田。
Lesson 2
53分鐘
學習以代針筆線條,建構樹幹的層次立體感,再輔以水性色鉛筆渲染樹林間的色彩。
Lesson 3
60分鐘
接近夜晚的晚霞,帶著微微的黃昏色彩,搭配樹木的剪影好詩意,主以代針筆勾勒神戶塔建築框架、樹木的剪影,再以水性色鉛筆染出美麗的晚霞色彩。
Lesson 4
63分鐘
學習幾何構圖方式建構一棟建築,以代針筆描繪整體框架及立體明暗、色鉛筆+水,渲染色彩層次。
Lesson 5
87分鐘
以日本特色的神社入口建築為題材,學習以代針筆素描方式製造神祕,再輔以色鉛點綴色彩。
Lesson 6
56分鐘
藉由大阪城,學習幾何構圖方式建構一棟建築,以代針筆描繪整體框架及立體明暗、色鉛筆帶入色彩層次。
Lesson 7
59分鐘
學習建築立體的建構方法,主體與倒影的呈現方式以代針筆線條呈現明暗立體感、色鉛輔以點綴色彩。
Lesson 8
41分鐘
以幾何構圖法定位,代針筆的整體框架,搭配色鉛筆上色明暗呈現立體感,利用紙張紋路製造海綿蛋糕的蓬鬆質地。
Lesson 9
51分鐘
以幾何構圖法定位,代針筆的整體框架,搭配色鉛筆上色明暗呈現立體感,利用水性色鉛筆刷水特性,製造冰淇淋絲滑的質地。
Lesson 10
64分鐘
以幾何構圖法定位,代針筆的整體框架及立體明暗,搭配色鉛筆上色呈現整體豐富度。

訂閱方案

想看完整內容?訂閱或追蹤這位作者吧 好的內容值得更多人支持!

沒有留言

暫無討論