Close
Lightroom照片後製秘技 ─ 課程大綱
09/16/2020
課程大綱
包括了解Lightroom的架構:模組簡介、實際操作示範:圖庫模組、實際操作示範:編輯模組、從開始到結束:基礎視覺原理與完整編輯流程等內容。
國際攝影師的Lightroom照片後製秘技
(可點擊連結前往文章觀看)
堂數
主題
時長
內容
Lesson 1
6分鐘
Lightroom是一款專業且複雜的軟體。本節課帶領大家了解Lightroom幾個最核心的幾個模組。
Lesson 2
8分鐘
每次出遊後,照片要怎樣讀入Lightroom,來幫助日後的照片管理呢?本節課讓你了解這項關鍵步驟
Lesson 3
9分鐘
想找之前拍過的一張照片,卻又不知如何找起?本節就要讓大家再也不必大海撈針。
Lesson 4
9分鐘
每次照片拍完後,總是與肉眼所見有很大落差嗎?本節課教大家如何調出亮暗平衡的照片。
Lesson 5
6分鐘
照片亮暗比較平衡了,但是還是覺得不夠鮮豔亮眼、不夠銳利。本節課帶領解決這些問題。
Lesson 6
6分鐘
很多時候,單靠調整滑桿,仍然沒辦法將照片光影調整到我們想要的結果。這時利用曲線調整工具,便能精確的微調照片的亮暗,必且讓照片呈現不同的氛圍。
Lesson 7
13分鐘
顏色是照片在亮暗之外的另一個靈魂,這節課將教大家如何分別調整各種顏色的色相、飽和度與亮暗,來讓照片更為專業亮眼。
Lesson 8
7分鐘
除了亮暗的對比外,照片的對比也可以利用顏色來創造出來。本節就教大家如何利用分割色調,為照片創造出顏色對比與個人風格。
Lesson 9
5分鐘
照片感覺不是很清晰?這節課教你如何讓照片變銳利。
Lesson 10
5分鐘
低光下照片總是充滿噪點,本節課教你如何消除惱人的雜訊。
Lesson 11
3分鐘
在強光下拍攝時,常會發現物體的邊緣會出現紫色與綠色的光暈嗎?這節課教大家如何移除這些討厭的色散。
Lesson 12
5分鐘
鏡頭因為光學上的限制,常會造成對照片沒有加分的變形。本節課就教大家如何校正這些惱人的變形。
Lesson 13
5分鐘
懷念底片機拍出來的質感嗎?本節課教你如何用Lightroom模擬底片質感。
Lesson 14
6分鐘
本來只是校正相機之間色差的工具,其實也是許多攝影師創造風格的秘訣,本節課教你如何使用這個秘密工具。
Lesson 15
5分鐘
在拍攝高對比的場景時,常會發現曝光不能兼顧。像是如果天空曝光正確了,地景就會全黑,反之亦然。這堂課教大家如何利用Lightroom裡面的HDR合成,解決這個問題。
Lesson 16
4分鐘
在遇到超大景的時候,常會需要拍多張照片合成為全景圖。本節課教大家如何將照片合成全景圖。
Lesson 17
6分鐘
有的時候我們只想調整畫面中的局部區域,例如照片中的天空部分,這節課就教大家如何達成這樣的效果。
Lesson 18
4分鐘
拍照時,常會發現背景的曝光對了,但畫面中的主角卻還是不夠亮。這節課便帶領大家解決這個問題。
Lesson 19
5分鐘
漸層濾鏡跟放射濾鏡都有固定的形狀,但如果這些形狀不是我想要的調整效果怎麼辦呢?本節課就教大家如何將調整『畫』進照片中。
Lesson 20
7分鐘
如果我只想要局部的調整效果,套用在該局部的某些亮度或是顏色上怎麼辦呢?本節課帶領大家如何完成這項目標。
Lesson 21
30分鐘
學習了這麼多功能與技巧,就讓我們從開始到結束,完整地練習一次照片後製吧!

訂閱方案

想看完整內容?訂閱或追蹤這位作者吧 好的內容值得更多人支持!

沒有留言

暫無討論