畫筆帶我去旅行 ─ 課程大綱
06/11/2020
課程大綱
包括開始記錄旅行、尋找適合自己的日誌本、旅行工具包、畫畫時間點、出發前的練習、旅行中的練習、畫面裡的練習、旅行手繪分享等內容。
畫筆帶我去旅行
(可點擊連結前往文章觀看)
堂數
主題
時長
內容
Lesson 1
4分鐘
大家都是用什麼方式做旅行紀錄呢?拍照攝影?寄明信片?還是收集旅行中的紀念品?這個單元告訴你各種不同紀錄方式的優缺點。
Lesson 2
9分鐘
本子依照翻頁版面格式、尺寸大小、內頁樣式與紙張材質而有不同。選擇最想要的本子,作為那趟旅行的手繪本吧。
Lesson 3
12分鐘
作為一個愛畫畫、愛旅行的人,這單元介紹賊的工具們。包括筆類、上色工具類、修正類,還有一些輔助用品。
Lesson 4
7分鐘
很多人總會問賊旅行中何時能繪製旅行日誌?當下畫、抓空檔、或是回家看著照片慢慢描繪,都是很適合的方式。
Lesson 5-1
7分鐘
出發旅行囉!從行程表和地圖路線的設計規劃開始你的旅程。
Lesson 5-2
7分鐘
把旅行中想帶的、怕忘記帶的,都裝進手繪的行李箱。
Lesson 6-1
6分鐘
旅程的開始,先將登機證手繪在本子裡。
Lesson 6-2
14分鐘
旅行的第一餐,在飛機上優雅地記錄起來。
Lesson 6-3
10分鐘
當地的紀念品、採買的戰利品,通通可以是旅行紀錄的常客。日本最常見的紀念品就是福神了,也收藏幾個在手繪本裡吧。
Lesson 6-4
16分鐘
在德國,聖誕節常會互送胡桃鉗娃娃,各式各樣有大有小,用畫的或許更可愛喔。
Lesson 6-5
7分鐘
走在日本街頭、百貨公司、3C量販,隨便都會有數台到數十台的扭蛋機,隨時都能扭個充滿驚喜的旅行小物。
Lesson 6-6
7分鐘
旅行中,走路可能佔了很多時間,一個小路標、小郵筒都可以增添旅遊趣味。
Lesson 6-7
8分鐘
公車是很多城市的主要街景,停一台進去手繪本裡,記住這城市的樣貌。
Lesson 6-8
8分鐘
美食紀錄的呈現不會只局限在食物上,有時包裝外觀和配色,也令人一再回味。
Lesson 6-9
24分鐘
旅行的待辦事項,永遠少不了美食這一項,用手繪把色、香、味都留在本子裡。精緻的日式懷石料理,常常是一邊吃一邊欣賞,現在可以再「一邊畫」。
Lesson 6-10
8分鐘
豪邁的美式鐵板牛排,除了撲鼻的香氣,還有滋滋作響的聽覺享受,記錄在手繪本裡,翻開就好像鐵板還會燙呢。
Lesson 6-11
13分鐘
拉麵是大家對日本美食的共同記憶,路邊的復古攤車,更彷彿輕易把人帶進那時光中,可以把記憶畫下來,真是旅行中最美好的事。
Lesson 7-1
10分鐘
【水平線教學】旅行中的各式建築,用手繪,把它們變成我們心中的樣子。著名的希臘聖托里尼藍頂教堂,就好像顏色只剩下藍與白,卻一樣繽紛。
Lesson 7-2
8分鐘
【遠景近景教學】全世界最不正的風景,卻擁有動作最一致的旅人們,每一個人都想著怎麼把它扶正。
Lesson 7-3
15分鐘
【前中後景教學】白天比太陽還閃耀的日本京都金閣寺,有人說一定是吸收了陽光,賊說,它是吸引了所有的目光。
Lesson 8
3分鐘
國內外的大小旅行都可以隨手隨筆的紀錄,從現在開始,帶著您們的畫筆與工具,讓手繪陪您們去旅行吧!

訂閱方案

想看完整內容?訂閱或追蹤這位作者吧 好的內容值得更多人支持!

沒有留言

暫無討論
加入會員全站大師任你看