解碼基金投資 預約財富自由
理財教母林奇芬親自授課

內容專區 CONTENT

置頂
財經
4 個月 2 週
基金贏家必勝三堂課:①挑選強棒基金;②掌握投資市場風向球;③做對基金配置,掌握進出點
財經
4 個月 1 週
主動式管理是根據對市場的觀察,決定要增加或減少某類資產的投資比重,是一種動態式的管理,要擇市、擇股,也要擇時,才能創造超額報酬。
財經
4 個月 1 週
單筆投資的最佳進場點是何時?定時定額最佳的停利點及買進點?定時定額停利不停損是什麼意思?
財經
4 個月 4 天
選擇恢復力好,也就是趨勢向上、體質較好的市場,即使投資期間市場有震盪,只要等景氣恢復,基金常有機會再創新高,長期投資能創造正報酬。
財經
4 個月 4 天
利用金字塔投資法,定時不定額,高點少買、低點多買,反市場操作。當市場在高檔波動時,少買降低風險,低檔時則多買,提高獲利。
財經
4 個月 4 天
定期追蹤檢視,市場狀況是多是空?報酬率跟預期報酬率差距如何?根據差距調整投資組合,進行資產再平衡、停利停損等調整。
財經
4 個月 4 天
當出現系統性風險時,如何應對?保留部分資金,買反向ETF避險,甚至特定的ETF。現在市場上已有越來越多ETF可以選擇,涵蓋台股、美股、日股、陸股、債券、黃金、美元指數等商品。
財經
4 個月 1 週
要做好資產配置,須先做好三件事:有符合個人需求及目標的完整計劃、標的挑選、後續績效追蹤及檢視,這是一個不斷循環的過程。
財經
4 個月 1 週
做投資規劃要考量幾件事:投資目標是什麼?有哪些投資的限制(年齡高低、投資時間長短、稅費⋯⋯)?然後才是選擇適合的投資工具。

頁面

加入會員送冰淇淋