花見小路手機攝影美食隨手拍 ─ 課程大綱
05/08/2020
課程大綱
包括拍攝前後的注意事項、拍攝的視角及確認主體、拍出淺景深、美食加情境的拍攝、餐點與桌面佈置、實用APP運用等
花見小路手機攝影美食隨手拍
(可點擊連結前往文章觀看)
堂數
主題
時長
內容
Lesson 1&2
6分鐘
老師的提點:前製作得好,後製沒煩惱。攝影是一門用光的藝術,先搞懂光影,才能拍出好照片。
Lesson 3
4分鐘
想要拍出令人讚嘆的照片,除了光線外,你還要思考「主體」是什麼。運用幾種視角及並確認主體,可以更凸顯你要拍攝的主角。
Lesson 4
5分鐘
美食局部特寫,可以凸顯主要食材的細節及特色。但手機如何拍出有如相機一樣的淺景深?運用手機內建人像模式及FB的3D照片,讓照片更鮮明立體。
Lesson 5
6分鐘
美食固然可口,但畢竟只是物體,加入手部的特寫,會增加很多溫度。有了手部及人物入鏡,讓照片更加分。
Lesson 6
3分鐘
除了美食,我們最常拍攝的就是用餐人物,運用周遭的物品佈置,讓人物做出可愛的動作及表情,拍出更豐盛更聚焦的美食照。
Lesson 7
7分鐘
運用簡單的APP,做一張海報或雜誌內頁,豐富照片的呈現。
Lesson 8
(5/31 前訂閱達200人解鎖)夢幻水果氣泡拍攝技巧
分鐘
利用簡單的道具及器材,在家就能拍出專業級的水果氣泡的照片,畫面相當夢幻,也非常吸睛。

訂閱方案

想看完整內容?訂閱或追蹤這位作者吧 好的內容值得更多人支持!

沒有留言

暫無討論
加入會員全站大師任你看